sábado, 25 de julio de 2009

Fundamentos de la biologia

  • 1835-1855
Schneiden y Schwan proponen que todos los organismos se componen de células y Viichow declara que "toda célula proviene de otra célula" permitiendo realizar numerosas observaciones, que condujeron en apenas doscientos años a un conocimiento morfológico relativamente aceptable.

  • 1854
Louis Pasteur descubre la fermentación microbiana en el azúcar de la remolacha y cuatro años más tarde desarrolla un método práctico para la separación de moléculas orgánicas isómeras en el grupo sustituyente. La fermentación microbiana es el uso de microorganismos para generar un producto de consumo humano o utilidad veterinaria, ya sea alterado genéticamente o no. La fermentación microbiana es el método más aplicado en la biotecnología. La fermentación microbiana es el método más aplicado en la biotecnología.

  • 1857
Pasteur identifica a los microbios como causa de la fermentación, las bacterias constituyen un vasto conjunto de microorganismos benignos, dotados de propiedades similares, que fabrican ácido láctico como producto final del proceso de fermentación. Conjuntamente Charles Darwin y Alfred Russell Wallace anuncian la teoría de la selección natural. La selección natural es un mecanismo evolutivo que se define como la reproducción diferencial de los genotipos en el seno de una población biológica

  • 1859
La evolución se convierte en el principio unificador fundamental de la biología. Charles Darwin publica la teoría de evolución por selección natural. La explicación propuesta por Darwin del origen de las especies y del mecanismo de la selección natural, a la luz de los conocimientos científicos de la época, constituye un gran paso en la coherencia del conocimiento del mundo vivo y de las ideas evolucionistas presentes con anterioridad.

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